当前位置:首页 >> 实用信息 >> 旅游签证
旅游签证
签证有效期:3个月  最多停留:30天  预计签证所需工作日:5天

签证资料
个人身份证明
护照:
1、有效期在6个月以上的因私护照。
2、请在护照最后一页签名(中文姓名)。
3、持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件。

照片:
1、6个月内拍摄的2寸白底彩色近照2张。
2、照片尺寸要求35×45mm。
3、请在照片背面用铅笔写上自己的姓名。

户口本:
1、全家户口本复印件一份(不可缺页)。
2、如果夫妻不在同一户口本,则须同时提供配偶的全家人户口本复印件。

身份证:请用A4纸复印正反两面各2份。

结婚证(以下三种情况必须提供结婚证复印件):
1、夫妻同去,户口本上“婚姻状况”栏没有名字体现的夫妻,必须提供结婚证复印件;
2、夫妻户口本不在一起,必须提供结婚证复印件;
3、使用配偶的资金证明,必须提供结婚证复印件。

资产证明
存款证明:
1、存款证明需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写。
2、存款证明的到期日需冻结到回国之后30天。
3、存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻。

以下资产证明请尽量提供,这样能提高签证的成功率
1、申请人本人的银行存折复印件2份(有至少1年交易记录的活期、定期均可)和银行出具的正本一份;若没有存折,申
  请人可要求开户行打印出近1年的完整交易清单,并提供复印件2份。

2、其他经济证明:车产证明、房产证明、个人所得税税单、由雇主出示的工资奖金等收入来源证明、股份证明、经审计
  后的公司帐目、财产登记件、股票交易单,大额凭证式国债等(附加财产证明以越多越好越有利签证)。

工作证明
营业执照:申请人所在公司需提供营业执照副本的复印件(如果是事业单位,提供机构代码证复印件)一份,有当年年检记录,并加盖公章,注明“仅供XXX签证使用”,如果是法人代表需要提供营业执照的原件。

在职证明:
1、在职证明一式两份,中文一份,英文一份。
2、使用公司正规抬头纸打印,加盖公司红章,由领导签字。
3、在职证明内容需包括:单位名称、本人职务及薪资收入、在职时间、旅行时间(公司认可假期起至时间)、负责人的
  职务、签字、公章以及电话、传真、公司地址和单位的营业执照/企业机构代码证号。需要注明担保申请人遵守法律、
  按期回国,并确认旅行回国后公司将保留其现职位。
4、同一单位的申请人必须以名单的形式打在同一份抬头纸上,而且每人都要提供担保原件。
5、公司空白抬头纸4张,需有领导签名并加盖公章。

学生儿童
1、出生公证。
2、学生证复印件。
3、与父母双方同行,需提供:
  A、三方亲属关系证明公证及认证,公证要以孩子为主申请人。
4、与父或母一方同行,需提供:
  A、三方亲属关系证明公证及认证,公证要以孩子为主申请人。
  B、不去的一方要出具同意书的公证及认证。
5、与父母以外的非直系亲属同行,需提供:
  A、三方亲属关系证明公证及认证,公证要以孩子为主申请人。
  B、父母双方出具的同意书的公证及认证。
6、对于单独成行者,需提供:
  A、来自于双方家长或合法监护人的准许旅行的公证书并交外交部进行认证。
  B、经认证的亲属关系公证书。
7、准假证明:
  A、使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文。
  B、准假信内容需包括:学校名称、学生所在系或班级、旅行时间、系领导或校长的签字以及电话、传真,并需注明担
   保申请人按期回国。

老人
1、退休人员请提供退休证复印件和退休工资卡复印件各一份。
2、不需要提供公司信函纸及营业执照。
3、其他资料与一般人员要求相同。

其他所需材料:
1、大概的旅行计划。
2、覆盖整个旅程的往返机票订单和酒店订房单。

特别提示
1、所有公证书必须附有中英文。
2、以上资料必须提供清晰的复印件,传真件无效。
3、有关签证资料上公布的签证有效期和停留天数,仅供参考而非任何法定承诺,一切均以签证官签发的签证内容为唯一
  依据。